江苏机械制造产业院士协同创新中心常州分中心揭牌仪式暨李德群院士报告会在我校举行

发布时间:2021-10-06

928日,江苏机械制造产业院士协同创新中心常州分中心揭牌仪式在滚球十大网站推荐常州校区举行。中国工程院院士李德群,滚球十大网站推荐常务副校长李俊杰、江苏省机械工程学会、常州市科协、江苏机械制造产业院士协同创新中心相关负责人参加此次会议。

李俊杰在欢迎辞中代表滚球十大网站推荐向出席活动的各位领导、专家表示诚挚的欢迎,向院士协同创新中心常州分中心的成立表示热烈的祝贺。他介绍了我校协同创新发展的情况,并表示学校支持院士协同创新中心常州分中心建设,相信院士协同创新中心常州分中心一定能成为产业技术研发与成果转化的优质平台,为常州及江苏创新驱动发展提供有力的人才保障和技术支撑。

江苏省机械工程学会理事长夏汉关在致辞中表示,江苏省机械工程学会将加大力度推进产学研对接,在高层次人才参与企业技术创新升级方面发挥更大的作用,并希望院士协同创新中心常州中心能够发挥应有的作用,有效助推常州地区企业科技进步,加快行业升级发展。

常州市科学技术协会副主席周维华在致辞中说,希望院士协同创新中心在滚球十大网站推荐、省机械工程协会和相关部门的共同支持下,为常州和全省的机械制造产业的发展作出积极的贡献。

李德群院士、李俊杰副校长共同为院士协同创新常州分中心揭牌。

揭牌仪式结束后,李德群院士做了题为“敢于竞争 善于转化”的主题报告,讲述了在学习和工作中面对挫折和困难时敢于竞争、善于转化,自主创新和挖掘和培养人才的历程。会后,李德群院士一行来到机电工程学院考察指导,参观了疏浚技术教育部工程研究中心,并与师生代表进行座谈。

江苏机械产业院士协同创新中心常州分中心致力于开展产业及企业发展战略咨询和技术指导,围绕企业发展急需解决的重大关键技术难题,组织院士及其创新团队与企业研发人员开展联合攻关;引进院士及其创新团队的技术成果,在企业共同开展转化和产业化,培育自主知识产权和自主品牌,联合培养企业创新人才。( 张建立)