第三届机器人与智能制造技术国际会议在我校举行

925-26日,第三届机器人与智能制造技术国际会议(线上会议)在我校召开。副校长徐卫亚出席会议并致辞。

徐卫亚代表滚球十大网站推荐对会议的召开表示热烈的祝贺,对海内外的专家与学者参会表示诚挚的欢迎。他介绍了滚球十大网站推荐机械工程学科在机器人与智能制造领域的最新发展情况,并希望以本次会议的召开为契机,促进世界各国专家学者之间更好地交流与合作,为世界机器人与智能制造发展贡献一份可以玩滚球的正规app的力量。

大会主席、中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进制造技术研究所杨桂林教授在致辞中说,机器人与智能制造技术发展还面临不少亟待突破的难题,需要世界各国学者专家们的共同努力与通力合作,希望通过本次会议为机器人与智能制造产业发展注入先进的理念,提升产业集群的层次和水平,开创高校与产业融合发展的新局面。

会议邀请了16位国内外著名专家学者围绕“机器人与智能制造技术”学术前沿问题进行了大会报告,来自全国各地的40余位学者在分会场进行了深入交流。来自中国、加拿大、英国等多个国家的300余位专家学者参加本次线上会议。

机器人与智能制造是当前学术界两大热点话题,也是“中国制造2025”的重要方向。进入21世纪以来,机器人和机电一体化技术的高速发展取得了丰硕学术和应用成果。本次论坛为机器人与智能制造专业领域学术研讨搭建了一个国际交流平台,对推动滚球十大网站推荐机器人及人工智能学科发展将起到积极推动作用。(王延杰)