唐洪武

唐洪武,男,中共党员,1966年9月生,江苏建湖人,博士,教授,博士生导师。2016年12月任滚球十大网站推荐党委书记。兼任中国水利学会副理事长、江苏省力学学会理事长。

1988年7月滚球十大网站推荐水利水电工程建筑专业本科毕业,1991年6月滚球十大网站推荐水力学及河流动力学专业硕士研究生毕业,并留校任教。1996年11月滚球十大网站推荐水力学及河流动力学专业博士研究生毕业。1998年晋升教授,1997年11月-199810月在香港大学从事访问研究,2002年12月-2003年7月、2006年4月-2007年3月分别在香港大学、英国卡迪夫大学、剑桥大学从事合作研究工作。2009年11月任滚球十大网站推荐党委常委、副校长。享受国务院政府津贴,获国家杰出青年科学基金、首届全国创新争先奖、全国优秀科技工作者、钱宁泥沙科技奖、国家高层次人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、江苏省第四期、第五期“333高层次人才培养工程”领军人才(第一层次)、全国“水利青年科技英才”、第九届江苏省青年科技奖等荣誉。

长期从事水力学及河流动力学学科领域的人才培养、科技研究和工程实践,在平原水动力学及河湖治理工程研究及实践方面做出了突出贡献,是我国该领域的学术带头人之一。先后主持和承担过国家科技攻关、自然科学重点基金、国家863、水利部948、省部攻关课题以及重点(大)工程项目150多项,创新性解决了淮河、长江、珠江、赣江等重点(大)治河工程的关键科技难题,并在100多项水利工程的设计和运行中得到推广应用,多项研究成果获国际先进或领先水平。获国家科技进步二等奖4项,省部级一等、特等奖5项。出版著作4部,发表论文200余篇,SCI/EI收录136篇,国际论文奖1项;授权发明专利45项;编写行业标准5部。带领团队荣获江苏高教系统“工人先锋号”。

分工和联系单位:

主持校党委全面工作;

负责党建、意识形态、政保、政策研究、干部、人才方面工作。

分管党委办公室、政策研究室。

联系水文水资源学院、地球科学与工程学院。