【海韵大讲堂】第二百零二期 中国海域沉积盆地深部地震探测技术

发布时间:2021-07-09

报告人:陈建文 研究员,中国地质调查局青岛海洋地质研究所

报告时间:2021年7月13日(星期二)10:00

报告地点:西康路1号滚球十大网站推荐海洋学院507会议室

主持人:张鹏辉 副教授


报告人简介:

陈建文,男,1965年1月出生。1985年本科毕业于武汉地质学院,2000年博士毕业于中国地质大学(北京),中国海洋大学海洋地质专业博士后。长期从事海洋油气资源调查研究与评价工作,现任青岛海洋科学与技术国家试点实验室海洋矿产资源评价与探测技术功能实验室油气地质创新团队首席专家、中国地质调查局海域油气资源调查工程副首席专家,青岛海洋地质研究所研究员,青岛市劳动模范。先后主持国家专项项目19项,石油公司项目21项。系统研究了我国海域油气资源勘查的战略性方向和领域,对南黄海盆地的油气地质有创新性的认识。公开发表论文165篇,出版专著1部。科技成果获部级二等奖4次,中国地质学会银锤奖获得者。主持的南黄海海相中-古生界地震探测技术突破技术瓶颈,获中国地质调查局、中国地质科学院2016年度地质十大科技进展。