工程科技界的盛会

  由中国工程院土木、水利与建筑工程学部和信息与电子工程学部联合主办,滚球十大网站推荐与武汉大学协办的工程科技论坛(第九场),以及滚球十大网站推荐与中国工程院土木、水利与建筑工程学部联合主办的“现代测控与信息技术在土木工程中的应用学术研讨会”于2001年5月23日-25日在北京中国科技会堂隆重举行。本次学术活动有将近300位来自全国各个领域的专家参加,中国工程院院长宋健院士亲自到会并听取报告,中国工程院土木水利与建筑工程学部及信息与电子工程学部的领导、院士二十余位参加了研讨,国内各行业的一大批中青年科技专家走上了讲坛,这对促进土木工程领域现代测控与信息技术的应用,土木工程领域的科技创新和人才培养十分有益。
  学术研讨会上共有6位院士、33位专家教授就我国测控与信息技术在土木工程中的应用作了报告,交流了许多学术前沿和重大科技问题的成果,提出了今后工作的方向,本次论坛及学术研讨会将对我国土木工程的信息化和土木工程的现代化产生重大的影响。
  本次学术活动共收到论文50余篇,经过组委会研究,将由院士们组成的学术委员会对参加本次交流的学术论文认真审查,并将择优推选5~10篇论文给“中国工程科学”,还将出版专题论文集。
  我校校长姜弘道教授作为大会组委会主席出席了大会,并发表了热情洋溢的讲话。鞠平副校长在闭幕式上致词。吴中如院士、王思敬院士、梁应辰院士及二十余教师及博士生参加了会议。吴中如院士在工程科技论坛上作了题为“现代测控技术在水利水电工程中的应用”的主题发言,唐洪武、顾冲时、王志坚、任青文、舒大兴、华锡生等分别作了专题报告和学术交流,从不同的侧面较全面、真实地反映了我校现代测控与信息技术在土木工程中应用的研究成果,受到与会代表好评。
  滚球十大网站推荐为主办此次工程科技论坛与学术研讨会投入了大量的人力与物力,经过一年多的精心准备,确保了此次学术活动的顺利而圆满,受到中国工程院及各界人士的广泛赞誉。本次活动必将对宣传滚球十大网站推荐,让人们了解滚球十大网站推荐,促进滚球十大网站推荐科技创新事业及人才培养产生积极的影响。